Khasiat dan Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan

UP Radio – Siapa yang tak mengenal buah belimbing? Buah yang berwarna kuning dengan rasa manis dan agak masam ini dikenal luas oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Buah belimbing juga dikenal dengan sebutan starfruit karena jika dipotong secara melintang, bentuknya akan menyerupai bintang. Belimbing biasanya dimakan setelah masak, kecuali jika ingin dimakan sebagai buah yang dirujak, Selain itu, belimbing juga bisa diolah menjadi jus, sehingga mudah dicerna oleh tubuh.

Selain rasanya yang enak, buah belimbing memiliki banyak khasiat dan manfaat untuk kesehatan. Bahkan tidak kalah dari manfaat yang dimiliki oleh buah pisang. Silahkan lihat artikel kami yang membahas Kandungan buah belimbing juga. Berikut ini adalah beberapa manfaat buah belimbing yang perlu diketahui:

  • Mencegah dan mengatasi infeksi pada mulut dan tenggorokan, termasuk bau mulut dan napas tak sedap.
  • Jika dikonsumsi dengan madu, bisa mengatasi kencing batu.
  • Menurunkan kadar kolesterol.
  • Berperan sebagai anti oksidan.
  • Menurunkan tekanan darah.
  • Terapi diabetes militus atau menurunkan kadar gula darah.

Enam manfaat buah belimbing yang telah disebutkan di atas baru lah sebagian kecilnya saja. Hasil temuan terbaru bahkan menyebutkan bahwa belimbing wuluh bisa mengatasi kuku rapuh dan mudah patah. Hal tersebut dikarenakan belimbing wuluh dapat memperkuat kuku dan membuatnya lebih bersih dan cerah. Anda bisa mencobanya dengan cara menggosokan irisan buah tersebut pada kuku. Dan untuk mendapatkan hasil yang maksimal, silahkan lakukan sesering mungkin. (kesehatan/shs)

Advertisement

Add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement