Kini Ada Wahana Baru “My Trip Zoo Adventure” di Semarang

Semarang, UP Radio – Bersamaan dengan Libur Natal dan Tahun Baru 2021, Objek Wisata Semarang Zoo atau dikenal Kebon Binatang (Bonbin) Mangkang memperkenalkan wahana baru berupa My Trip Zoo Adventure.

Pembukaan Paket wahana baru ini dengan merangkul komunitas offroad yang secara simbolis dengan pemecahan kendi oleh Wali Kota Semarang yang diwakili Asisten 2 Setda Kota Semarang Widoyono pada Sabtu, (26/12).

Dirut Semarang Zoo, Choirul Awaludin mengatakan, Semarang Zoo yang berlokasi di Jalan Raya Semarang-Kendal Semarang KM 17 ini menghadapi kunjungan wisata pada moment libur Natal dan Tahun Baru ini, pihaknya memperkenalkan wahana baru May Trip Zoo Adventure.

Advertisement

Nantinya mereka akan dibawa menjelajah alam, berpetualang melintasi sungai, hutan jati dan wisata kearifan lokal lainnya.

Dengan menggandeng komunitas offroad, yang sebelumnya hanya untuk semacam hobi.

“Start dari Semarang Zoo kemudian ke Sendang Kaliancar, Kelurahan Podorejo, Ngaliyan. Seperti di Alas Plalir, kemudian wisata kearifan lokal daerah podorejo, sendang kaliancar kembali ke sini,” terangnya, disela acara pembukaan, Sabtu, (26/12/2020).

Harga paket wahana baru ini, kata Awaludin,  dibandrol dengan harga Rp 450 ribu per jeep. Fasilitas yang didapatkan pengunjung sudah termasuk tiket gratis untuk masuk ke Semarang Zoo, dengan kapasitas satu mobil bisa ditumpangi tiga hingga empat orang,” katanya.  

Dengan lama perjalanan kurang lebih 2 jam dengan menempuh jalur sepanjang 3 kilometer. “Mereka juga akan disediakan makanan tradisional. Wahana ini dibuka setiap hari, tapi intent hari Sabtu dan Minggu. Kalau ada pengunjung yang ingin dihari lain, bisa order terlebih dulu, baru kita siapkan armadanya. Untuk jalur di Hutan plalir, sudah kota pertimbangkan mencari yang tidak terlalu terjal, untuk mengutamakan safety. Yang kita tonjolkan di wahana ini pengunjung bisa merasakan sensasi berpetualang melintasi alam,dan tidak perlu jauh- jauh pergi ke Merapi disini kita punya,” paparnya.

Asisten II Setda Kota Semarang, Widoyono mengatakan, dengan adanya wahana baru My Trip Zoo Adventure ini pemerintah kota Semarang mengapresiasi dengan baik. Karena bisa membangun net working dan jaringan sehingga bisa menciptakan wahana baru di Semarang Zoo.

“Harapannya dengan adanya wahana offroad ini bisa mengekplore suasana alam, kearifan lokal yang belum terjamah, serta memperkenalkan wisata yang baru. Selain memasyarakatkan kebun binatang untuk wahana edukasi, sekaligus petualangan,” katanya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Semarang, Indriyasari mengatakan, wahana baru ini merupakan suatu inovasi Semarang Zoo sangat bagus, karena, masyarakat tidak hanya diajak untuk melihat hewan saja, namun memberikan kesempatan kepada pecinta otomotif jeep umumnya. “Bisa adventure sekaligus memberikan edukasi ke masyarakat agar sayang dengan satwa,” imbuh Iin, sapaan akrabnya.

Kelanjutan adventure ini, terang Iin, adalah untuk lokasi yang dituju baru tertentu, diharapkan bisa dikembangkan ke Tinjomoyo. Yang juga memliki jalur traking cukup bagus, dan daerah desa wisata yang bisa dikembangkan lagi. (ksm) 

Add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement