Pasion dan Hoby Jadikan Dewi Serius Berbisnis Kuliner

Semarang, UP Radio – Invasi bisnis ‘Roti artis’ yang dimiliki para pesohor hiburan tanah air ke kota Semarang di medio tahun 2017 lalu bagi Dewi Puspa Kurnia yang berprofesi sebagai dokter gigi, telah tergugah untuk ikut menjajal eruntungan di bisnis kuliner.

Berbekal Hobi memasak yang ditekuni selama inilah Owner De Pastry, Dewi Puspa Kurnia membulatkan keinginannya menjajal bisnis kuliner di Semarang. “Pasion saya di masak dan makan. Sejak menjamurnya ‘Roti Artis’ di Semarang dua tahun lalu, saya juga tidak mau ketinggalan, orang Jakarta aja bisnis kuliner di Semarang, orang Semarangpun juga harus bisa,” tutur Dewi saat Talkshow di UP Radio Semarang.

Namun Dewi mengaku, untuk mengawali usahanya ini, ia tidak langsung membuka toko, tetapi lebih memanfaatkan media social untuk memasarkan produknya. Sering membagikan olahan masakannya ke media social. Tak disangka olahan makanan yang ia buat mendapat respon positif dari teman temannya.

Advertisement

“Sejak tahun 2017 saya suka posting hasil masakan saya dan selanjutnya iseng iseng mencoba membuka pesanan setiap kali memposting hasil masakannya,” ujarnya.

Open Order ini, baginya juga menjadi cara efektif untuk melakukan tes pasar, untuk meyakinkan dirinya sebelum melangkah lebih jauh di bidang usaha kuliner ini. Keyakinan itu semakin menguat karena tidak sedikit setiap teman yang memesan hasil kreasi masakannya, melakukan repeat order.

Dewi berasumsi jika perusahaan besar saja harus melakukan test pasar sebelum membuka usaha barunya, iapun juga mencoba melakukan hal yang sama untuk mencari produk yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Dari hasil tes pasar ini akhirnya di tahun 2018 memberanikan diri membuka usaha oleh-oleh ‘De Pastry Homemade’ yang menyediakan berbagai menu olahan pastry atau  adonan tepung terigu yang dikombinasikan dengan beragam isian,” tambahnya.

Ia juga bercerita, setelah melalui serangkaian tes pasar, akhirnya De Pastry memunculkan icon produk berupa meatroll dan Zupa Soup sebagai menu andalan yang banyak digemari pelanggannya. Namun tidak cukup hanya kedua icon kuliner itu saja yang ingin di kembangkan olehnya tetapi juga olahan ikan Bandeng dengan memunculkan BanRoll atau bandeng Roll serta berbagai varian produk jamur .

“Meskipun pastry merupakan makanan Prancis, tetapi telah diadaptasi sesuai dengan aneka bumbu khas citarasa lidah orang Jawa dan banyak digemari pelanggan,” lanjutnya.

Lewat jargonnya “ yang terbaik untuk yang terkasih” Dewi berkomitmen untuk menyajikan aneka pastry dengan olahan bahan terbaik, sehingga cocok untuk dijadikan buah tangan khas Semarang

Selain membuka Toko yang berlokasi di jalan Sukun Raya No.2 Srondol Wetan,Banyumanik. Dewi juga memasarkan produknya lewat internet marketing, salah satunya dengan membuka akun instagram @depastry_homemade. (Nov)

Add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement